the_paper_icon.png

© 2018 by CrossBorder Environment Concern Association. Proudly created with Wix.com

  • weibo_icon
  • wechat_icon
  • Black LinkedIn Icon

关注我们

联系方式

地址:粤港澳大湾区

邮箱:info@cecaprd.org

小C在问吧

                                    香港大石磨山与塱原湿地

位于香港新界北端的大石磨山是CECA生态导赏于香港的目的地之一。大石磨山是深圳与香港边境禁区的名山,与深圳河咫尺之隔,站在山顶可眺望深圳与香港的交界线。深圳河两侧的红树林本郁郁葱葱,但近年来深圳侧的红树林越来越少,高楼大厦拔地而起,而香港侧依然旺盛繁茂,两岸风光形成鲜明对比。临近大石磨山的塱原湿地是生态导赏的下一站,占地25公顷的塱原湿地,是除了米埔自然保护区之外的重要候鸟停留地之一,目前共录得210种鸟类品种。登大石磨山、访塱原湿地的生态导赏倡导亲近自然、敬畏自然,在认识生态之美的同时,CECA也致力于提高公民保护环境、爱护生态的意识。